Воронежский авиазавод готовит к передаче заказчику пятый серийный Ан-148

Воронеж, 19 августа 2010, 17:07 — REGNUM  Пятый серийный Ан-148 будет передан заказчику, ГТК "Россия", Воронежским авиастроительным обществом 23 августа. Летные испытания машины прошли без замечаний со стороны заказчика, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ВАСО.

В настоящее время шестой Ан-148, согласно утвержденной производственной программе, готовится к передаче на ЛИС и в кратчайшие сроки поступит в Санкт-Петербургский авиапарк ГТК "Россия".

Летчики ГТК "Россия", где уже эксплуатируются четыре самолета Ан-148 воронежской сборки, дают высокую оценку новому региональному лайнеру. По их словам, машина очень удобна в управлении и техническом обслуживании.

"Все возникающие проблемы оперативно отрабатываются, - говорит начальник сборочного производства ОАО "ВАСО" Анатолий Супонецкий. - Процесс совершенствования самолета не закончен. В ходе серийного производства в конструкцию будут вноситься изменения и улучшения. Мы стремимся к сокращению цикла сборки Ан-148, но на этом пути пока остаются нерешенными некоторые вопросы. Техперевооружение производства и переход на новые станки, которые требуют увеличения числа программистов и специалистов по наладке оборудования. Обязательно в короткое время проведем увязку всех звеньев производственной цепочки с параллельным решением задачи набора рабочих всех специальностей, и молодых инженерно-технических работников, и руководителей среднего звена. ВАСО будет вполне по силам выпускать ежемесячно по одному-два самолета Ан-148, а, возможно, и больше".

Кроме того, в настоящее время на ВАСО приступили к изготовлению заказанных самолетов для Президента Мьянмы. Так, 14 августа ОАО "ВАСО" посетила высокопоставленная делегация во главе с заместителем министра обороны Союза Мьянмы генерал-майором Ай Минтом. Члены делегации ознакомились с процессом подготовки двух самолетов Ан-148-100Е к отправке в Мьянму. На ВАСО для обучения обслуживанию и эксплуатации Ан-148 прибывает группа авиаспециалистов из Мьянмы, в составе которой 20 специалистов инженерно-технического персонала и восемь человек летного состава. Авиационный учебный центр ОАО "ВАСО", где накануне провели аудит сотрудники ОАО "ОАК", полностью готов к обучению эксплуатантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.