В здании петербургской Биржи могут разместить Музей геральдики

Москва, 19 августа 2010, 16:49 — REGNUM  Петербургским Эрмитажем поданы все необходимые документы в Москву, чтобы согласовать передачу здания Биржи на стрелке Васильевского острова создаваемому в структуре Эрмитажа Музею геральдики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 19 августа, заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель геральдического совета при президенте РФ, государственный герольдмейстер Георгий Вилинбахов. "Сейчас все официальные бумаги Эрмитаж направил в Москву. Это должно уже решать правительство", - сказал Вилинбахов и добавил, что президент РФ уже дал поручение проработать этот вопрос.

"Первый зал будущего музея должен быть заполнен экспонатами и посвящен государственным церемониям", - пояснил Вилинбахов предполагаемое использование здания Биржи. Там же, в первом зале, - государственный и форменный костюм. В помещениях вокруг - история геральдики с древнейших времен, специальный отдел, посвященный восточной геральдике, геральдике икон, спортивной геральдике. "Здесь же в кабинетах могут быть образовательные, компьютерные классы. Очень важен раздел творчества", - добавил специалист по геральдике. "И очень важно в таком месте, в таком музее, проводить церемонии, связанные с символикой: вручение наград, День России, День Флага", - заключил Вилинбахов. По его словам, основу коллекции будущего музея составит фонд Эрмитажа - только монет там более одного миллиона.

Напомним, выставка "Музей геральдики" с 2003 года работала в Константиновском дворце. Когда стало понятно, что Военно-морской музей покинет здание биржи, возникла идея создать Музей геральдики там.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail