В Калужской области обнаружены бесхозные гидротехнические сооружения

Калуга, 19 августа 2010, 16:43 — REGNUM  В Калужской области прокуратура проверила соблюдение законодательства при использовании, эксплуатации и обеспечении безопасности гидротехнических сооружений на территории Мещовского района. Как сообщила 19 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора района юрист 3 класса Евгения Проняева, федеральным законом "О безопасности гидротехнических сооружений" регламентированы базовые принципы эксплуатации гидротехнических сооружений как сооружений, представляющих особую опасность для окружающей среды, жизни и здоровья населения. Собственники гидротехнических сооружений и эксплуатирующие организации обременены рядом обязательств по обеспечению их безопасности. Между тем, проверкой было уставновлено, что муниципальным образованием допущены нарушения норм закона.

На территории Мещовского района расположено 18 гидротехнических сооружений, из них 12 являются бесхозяйными, т.е. собственника не имеют. В результате создается угроза возникновения чрезвычайных ситуаций.

Согласно требованиям Гражданского кодекса РФ бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учёт органом, осуществляющим регистрацию права на недвижимое имущество и сделок с ним, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

Прокурор Мещовского района обратился в суд с исковыми заявлениями о понуждении администраций поселений обратиться в государственный регистрирующий орган о принятии на учёт гидротехнических сооружений..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.