Чувашские конфеты "Весёлый пешеход" появились в московском музее пропаганды

Москва, 19 августа 2010, 16:29 — REGNUM  Конфеты чебоксарской кондитерской фабрики "Акконд" пополнили экспозиционный фонд "Музея пропаганды", который создан на базе средней школы № 115 в Северо-Западном округе Москвы. Инициаторами создания такого музея выступили департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, Северо-Западное окружное управления образования столицы и ООО "Центр Пропаганды", открытие музея состоится 30 сентября 2010 года. Запрос от организаторов музея поступил в ГИБДД по Чувашии в нынешнем июле, и в течение нескольких дней ящик с конфетами от чебоксарского "Акконда" уже был в музее, пояснил ИА REGNUM Новости начальник отдела пропаганды ГИБДД по Чувашии Петр Чеблуков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, вафельно-шоколадные конфеты "Весёлый пешеход" - совместный проект ГИББД Чувашии и кондитерской фабрики "Акконд" - новая, сладкая форма творческого подхода к изучению правил дорожного движения. На обороте яркой обёртки размещены веселые познавательные четверостишия, напоминающие маленьким пешеходам о ПДД. "Большинство детей - сладкоежки, поэтому такой подход к изучению правил дорожного движения вскоре принесёт положительные результаты", - считают в Госавтоинспекции и отмечают, что хотя "Весёлый пешеход" появился в магазинах не так давно, но уже очень полюбились маленьким пешеходам и их родителям.

В московском Центре пропаганды безопасности детей считают, что "мало ребенку вскользь рассказать о правилах поведения на дороге, недостаточно просто напомнить об этом, невозможно насильно заставить вести себя правильно во время дорожного движения", поэтому "в деле обучения безопасному поведению на дорогах без творчества не обойтись". Поэтому "Всёлый пешеход" специалисты оценили: ребенок не только полакомится вкусной сладостью за чашкой ароматного чая, но и может обсудить с родителями предложенную загадку по Правилам дорожного движения или дорожную ситуацию. Он получает множество положительных эмоций от самого процесса: наслаждается вкусом любимых сладостей, разглядывает красочную картинку на обертке, весело и непринужденно разговаривает с мамой и папой или бабушкой и дедушкой. Что может быть приятнее? Ни ребенок, ни родитель могут не отдавать себе отчета в важности того процесса, который происходит в этот момент, а, между тем, процесс обучения имеет место быть. У ребенка в подсознании откладываются впечатления от ситуации, когда он находится на гребне положительных эмоций. И если она повторяется, в сознании всплывает и та информация, которая была заложена когда-то. Вспоминая вкус понравившихся конфет и приятные посиделки за семейным столом, автоматически можно вспомнить и загадку, которую обсуждали.

Представитель Центра пропаганды безопасности детей Владимир Шмундяк в заключении отмечает: "Работая в педагогике по проблеме детской дорожной безопасности и находясь в постоянном поиске, радостно осознавать, что коллеги из силовых структур тоже используют в своей работе творческий подход и ищут новые способы работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, как чувашские сотрудники Управления ГИБДД. Не менее важно, что в этом социально значимом процессе принимают участие и представители бизнес-сообщества, и ярким примером тому служит опыт кондитерской фабрики "Акконд". Такие совместные интересные и полезные находки, несомненно, достойны войти в историю пропаганды и занять свое место в фонде музея. И чем больше будет таких находок, тем больше ДТП мы сможем предотвратить и тем больше сохраним детских жизней".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.