Смольный готов построить собственный хлебозавод

Санкт-Петербург, 19 августа 2010, 16:24 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга - руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга Михаил Осеевский провел сегодня, 19 августа, совещание, посвященное ситуации на зерновом рынке. Как сообщили вИА REGNUM Новости пресс-службе Комитета по экономическому развитию, промышленности и торговли адмниистрации Санкт-Петербурга, Осеевский уверен, что, несмотря на неурожай в ряде регионов России, оснований для панических настроений нет. "Государство не видит никакой опасности для страны, для регионов. Ситуация под контролем", - сказал он.

Как отметил председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Елин, "меры, которые были приняты Правительством Санкт-Петербурга в последние годы, позволяют нам спокойно смотреть на складывающуюся ситуацию. Мы не сомневаемся, что зерно у нас будет. Мы сконцентрировали свои усилия на стабилизации цен на два сорта хлеба: это хлеб ржаной и батон "Нарезной".

По данным чиновников, относительно дешевые зерно и мука, поставляемые ГУП "Продовольственный фонд" уже длительное время позволяют хлебопекарным предприятиям покрывать рост других издержек и не повышать цены на социально-значимые сорта хлеба, реализуемые в основном через торговые сети. В итоге уже около двух лет цены на хлеб ржаной и батон "Нарезной" из муки первого сорта остаются стабильными. В минувшем году неснижаемый объем зерна в фонде был увеличен до 89 тыс. тонн, что соответствует двухмесячной потребности города в этом сырье. Этот объем планируется сохранить до 2012 года.

Евгений Елин сообщил, что сейчас рассматривается вопрос об усилении влияния города на рынок хлеба путем аренды производственных помещений на одном из хлебозаводов для изготовления там социальных сортов хлеба из муки Продфонда, либо строительства собственного хлебозавода. Это позволит снизить себестоимость продукции. По словам чиновников, предполагается, что строительство завода обойдется примерно в 200 млн. рублей, а получить Смольному бы хотелось примерно 20% рынка хлеба в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.