В отношении задержанных в Красноярском крае сотрудников ГИБДД возбуждены уголовные дела

Красноярск, 19 августа 2010, 16:06 — REGNUM  В Красноярском крае в отношении задержанного и. о. начальника ОГИБДД "Минусинское" по материалам проверки УФСБ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как 19 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю, в тот же день по материалам проверки управления собственной безопасности ГУВД по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя командира роты ДПС ГИБДД УВД по городу Минусинску.

Напомним, и. о. Начальника ОГИБДД, действуя с превышением должностных полномочий, в период времени с апреля по июль 2010 года неоднократно давал подчиненным сотрудникам указания об освобождении от административной ответственности водителей, нарушивших Правила дорожного движения.

Замкомандира роты ДПС подозревается в том, что незаконно освободил от административной ответственности правонарушителя, т. е. не составил протокол на водителя, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Вместо него был привлечен к ответственности посторонний человек.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.