Демонстрационные замеры радиационного фона в Брянской области показали норму

Брянск, 19 августа 2010, 15:53 — REGNUM  Замеры радиационного фона в присутствии представителей СМИ и экологических организаций сделали сотрудники МЧС в юго-западных районах Брянской области в среду, 18 августа, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

Замеры показали, что радиационный фон в регионе находится в норме. "Результаты показали то же самое, что показывали и в предыдущие дни и недели - на территориях, загрязненных вследствие Чернобыльской катастрофы, никаких изменений в радиационном фоне нет", - сообщил начальник центра "Антистихия" МЧС России Владислав Болов.

Он подчеркнул, что на загрязненных территориях не было допущено тех пожаров, которые могли бы как-то изменить радиационную обстановку. "После первых незначительных очагов пожара по указанию министра Сергея Шойгу там сразу приступили к работе две лаборатории центра "Лидер", и превышения уровня радиации они не выявили", - сказал Болов.

Журналисты и экологи могли убедиться, что сеть станций и постов Росгидромета, которые проводят наблюдения на территориях, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, не зафиксировали никаких изменений в радиационной обстановке за весь истекший период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.