Двое тюменцев похитили из музея 13 бронзовых скульптур

Тюмень, 19 августа 2010, 15:26 — REGNUM  В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летних Александра Коржецкого и Виктора Грошева, обвиняемых хищение предметов, имеющих особую художественную и культурную ценность. Об этом 19 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что Тюменский областной музей заключил договор на ремонт помещений с одной из строительных организаций. Для замены труб системы отопления были привлечены слесарь Коржецкий и сварщик Грошев. Во время проведения работ злоумышленники похитили из музея 13 экспонатов общей стоимостью 2 млн 690 тыс. рублей. Они вынесли скульптуры под видом строительного мусора и сдали их в пункты приема цветного металла.

Грошев и Коржецкий сдали произведения искусства, отлитые из бронзы, в два приемных пункта цветных металлов. В одном из пунктов приема произошел пожар, уничтоживший документацию о приемке металлов, в другом - сотрудник, принимавший скульптуры, не сделал отметки в документах. Скульптуру "Бабушка Моя" (автор работы В.Н. Мурашов), которую не приняли на цветмет в связи с тем, что она была выполнена из чугуна, удалось отыскать и вернуть музею. Материалы уголовного дела переданы в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail