Конфедерация с Азербайджаном - смертный приговор для Грузии: армянский социолог

Баку, 19 августа 2010, 15:24 — REGNUM  Грузия подпишет себе смертный приговор, соглашаясь на конфедерацию с Азербайджаном. Об этом 19 августа на пресс-конференции в Ереване заявил армянский социолог Агарон Адибекян, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, Тбилиси выступает против усиления позиции России в регионе Южного Кавказа, и в ответ на это выступает с заявлениями, которые по сути, являются смертным приговором для этой страны. Он уверен, что в случае образования такой конфедерации, будет поставлена под удар не только демографическая ситуация в Грузии, но и грузинский язык. "Наравне с грузинским, вторым государственным станет тюркский", - сказал социолог.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на совместной пресс-конференции президентов Грузии и Азербайджана в в Батуми, Михаил Саакашвили заявил, что отношения между Грузией и Азербайджаном выходят за рамки партнерских, поэтому страны должны создать конфедерацию. Азербайджанские политологи положительно оценили эту идею отметив, что конфедерация взаимовыгодна и вяжется с идеей "единого Кавказа без границ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail