На юге Киргизии вновь митингуют

Бишкек, 19 августа 2010, 15:22 — REGNUM  В городе Ош около 3 тысяч человек митингуют в поддержку мэра Мелиса Мырзакматова.

Как сообщают местные СМИ, перед зданием мэрии города Ош собралось около 3 тысяч человек с требованием не увольнять градоначальника Мелиса Мырзакматова. Сторонники мэра создали комитет в его поддержку и призывают правительство Киргизии не менять главу Оша.

Подавляющая часть митингующих - женщины. Они заявляют, что обеспокоены появившимися слухами о том, что Мырзакматова якобы намерены уволить. Сторонницы грозят захватить здание мэра и ОБСЕ в случае освобождения градоначальника от должности. Они требуют встречи с Мелисом Мырзакматовым и президентом Розой Отунбаевой.

По словам вице-мэра Абдрахмана Жолдошалиева, нет никакой информации о смене мэра. В настоящее время градоначальник находится в Бишкеке на переговорах с правительством, в Ош вернется к вечеру и сообщит о результатах встречи, сказал он.

Сторонники Мырзакматова в целом настроены мирно, однако по центральной улице города ходят группы агрессивных молодых людей с криками о защите мэра города. За ходом митингом наблюдает милиция.

Как заявили выступающие, они не намерены расходиться, пока не увидят своего главу, и он сам не расскажет о решении президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.