В Ульяновской области проводят опережающее профобучение работников

Ульяновск, 19 августа 2010, 15:14 — REGNUM  4 тыс. 834 работника предприятий Ульяновской области с начала года приступили к опережающему профессиональному обучению, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Департаментом занятости населения Ульяновской области на сегодняшний день заключено 53 договора с предприятиями Ульяновска, Димитровграда, Новоульяновска и еще 10 муниципальных образований области на компенсацию затрат по обучению почти семь тысяч человек.

Обучение работников, находящихся в режиме неполной занятости, организовано в рамках Программы поддержки занятости населения Ульяновской области в 2010 году.

Программой поддержки занятости предусмотрена организация опережающего профессионального обучения для 10 тыс. 983 работников на 60 предприятиях в 13 муниципальных образованиях Ульяновской области. Планируется, что сумма средств на реализацию программ опережающего обучения составит в 2010 году 67,9 млн рублей. Для работников, задействованных в профессиональной подготовке, переподготовке, освоении смежных профессий, обучение проводится бесплатно. Оно проходит как на собственной внутрифирменной базе предприятий, так и на базе учебных заведений Ульяновска, а также с привлечением учебных заведений других регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.