Расслабьтесь и получите максимум удовольствия: армянский социолог об отношениях с Россией

Ереван, 19 августа 2010, 15:03 — REGNUM  В отношениях с Россией армянский социолог предлагает "воспользоваться инструкцией для женщин в армии США: при попытке изнасилования расслабиться и получить максимум удовольствия".

19 августа на пресс-конференции в Ереване социолог Агарон Адибекян заявил, что Ереван был вынужден принять предложение России, и остается лишь смириться с ситуацией, когда российские войска полвека будут находиться в стране. В сложившейся ситуации Адибекян предложил проанализировать ситуацию на Южном Кавказе и прояснить для себя, в чем состоит выгода Армении.

Он заметил, что нет ни одного региона, в котором сталкивались бы интересы стольких сторон. Адибекян уверен, что если Россия уступила США в вопросе Ирана, то предполагается, что Штаты несколько ослабили свое влияние на Южном Кавказе. На стороне России оказался и Израиль, который уже ощутил на себе цену турецкой дружбы. Против экспансии России выступают Турция, ЕС и НАТО.

Адибекян считает, что Армения должна адекватно оценивать свои возможности и понимать, что, не представляя собой никакого экономического интереса, она является лишь "политическим субъектом в суперлегком весе". Говоря о позиции населения страны, Адибекян заметил, что, согласно большинству опросов, жители Армении в качестве приоритета внешней политики называют Россию. На последующих местах ЕС, Иран и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.