Прокуратура: В Белгородской области томографы закупались по цене вдвое выше рыночной

Белгород, 19 августа 2010, 14:09 — REGNUM  Материал проверки в отношении должностных лиц Департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области по факту приобретения томографов по завышенным ценам направлен в УВД по Белгородской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной прокуратуры.

Как установлено проверкой, в 2008 году за счет ассигнований федерального бюджета на мероприятия, направленные на совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями, Белгородской области выделено почти 242 миллиона рублей. На эти средства было закуплено: один 64-срезовый компьютерный томограф стоимостью 75 миллионов 450 тысяч рублей, три 16-срезовых компьютерных томографа, цена за единицу - 31 миллион 800 тысяч рублей, а также другое оборудование. Закупка оборудования произведена путем проведения открытых конкурсов. Определение начальных (максимальных) цен на томографы осуществлялось на основании коммерческих предложений юридических лиц, находящихся в Москве и Курске. Вместе с тем, как установлено прокуратурой, стоимость 16-срезовых компьютерных томографов, получаемых дилерами от производителей, составляет 16-20 млн руб., 64-срезовых - 28-40 млн руб.

Как пояснили в прокуратуре, сотрудникам УВД региона предстоит дать оценку действий как должностных лиц департамента, так и добросовестности юридических лиц, участвовавших в конкурсе по закупке оборудования. По результатам полной и объективной проверки УВД области будет принято решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail