Продление срока пребывания российской базы на территории Армении бессмысленно: политолог

Ереван, 19 августа 2010, 14:10 — REGNUM  Продление срока пребывания российской военной базы на территории Армении абсолютно бессмысленно. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на состоявшейся 19 августа пресс-конференции в Ереване заявил политолог Сергей Шакарьянц.

Он напомнил, что, согласно армяно-российскому Договору от 1995 года о пребывании базы на территории Армении, база должна была находиться на территории страны до 2020 года, а затем, если стороны не возражали против этого, ее пребывание автоматически продлевалось еще на 5 лет. "Зачем было делать это сейчас? Зачем за 10 лет до истечения Договора продлевать срок пребывания базы? Чем вызвана такая спешка? А если, скажем, в 2015 году Турция перестанет существовать как государство? Или к 2015 году откроется граница с Турцией? Что тогда делать с базой?", - задался вопросом эксперт.

По его мнению, подобным досрочным продлением срока пребывания базы на территории Армении Россия лишний раз хотела напомнить желающим повоевать в регионе: "я здесь и никуда не ухожу".

"Продление срока пребывания базы является также предупреждением тем государствам, "которым может вздуматься осуществить антииранские акции в регионе", - заявил политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail