Из-за пожаров сроки охоты в Тюменской области перенесены

Тюмень, 19 августа 2010, 13:47 — REGNUM  В связи с пожароопасной ситуацией, сложившейся в начале августа в лесах Тюменской области, губернатор Владимир Якушев подписал постановление о переносе сроков охоты на копытных. Об этом 19 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Вопросу регулирования охоты посвящен и еще один подписанный главой региона документ "Об утверждении норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, и норм пропускной способности охотничьих угодий в Тюменской области".

Согласно документу, нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов в Тюменской области разделяются в зависимости от видов охоты. Для любительской и спортивной охоты они одни, для промысловой охоты - другие, также как и для охоты в целях осуществления научно-исследовательской, образовательной деятельности и для подобных этим целей.

Нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов утверждаются по количеству особей, которых можно изъять из природной среды за один сезон. По данным областного Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, охотников в регионе около 40 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail