В Армении основываются на официальных документах, а не на словах Лаврова

Ереван, 19 августа 2010, 13:21 — REGNUM  Проект протокола о российской базе в Армении предполагает защиту интересов РА. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил депутат парламента Армении от партии "Процветающая Армения" Арам Сафарян, комментируя словам министра ИД России Сергея Лаврова о том, что функции российской базы не изменяются.

По словам депутата, он руководствуется текстом протокола, который размещен на официальном сайте правительства России и с которым он лично ознакомился. Согласно этому документу, "Российская военная база в период ее пребывания на территории Республики Армения кроме осуществления функций по защите интересов Российской Федерации обеспечивает совместно с Вооруженными Силами Республики Армения безопасность Республики Армения". На вопрос, как же понимать слова Лаврова, депутат отметил: "Затрудняюсь с ответом".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, президенту России предложено в ходе его визита в Армению подписать протокол, в соответствии с которым в число задач российской военной базы на территории Армении (в городе Гюмри) будет включена задача обеспечения безопасности Армении, а пребывание базы будет пролонгировано на 49 лет с автоматическим продлением на последующие пятилетние периоды.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, накануне, в интервью Общественному телевидению Армении Сергей Лавров заявил, что основной причиной внесения изменений в соглашение о российской военной базе на территории Армении является получение перспективы во времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.