"Единая Россия" в Алтайском крае теряет членов

Барнаул, 19 августа 2010, 13:25 — REGNUM  Из Алтайского регионального отделения партии "Единой России" началась "утечка кадров". Так, заявление о выходе из партии написал барнаулец, директор парка "Лесная сказка" Сергей Писарев, - пишет сегодня, 19 августа, ИА "Амител".

По словам Писарева, в свое время его исключили из состава регионального политсовета за то, что он выступал против войны между членами партии за пост руководителя политсовета.

"В принципе, я не обиделся на это. Я продолжал работать и исполнял обязанности секретаря партийной организации. И наша партийная организация Индустриального района очень громко заявила о себе на выборах в депутаты Госдумы РФ. Показатели оказались одними из самых высоких в Алтайском крае, потому что я вкалывал, работал", - пояснил он.

Также Сергей Писарев сообщил: "Сегодня я увидел, что в крае возник новый партийных конфликт, именно партийный конфликт... Он возник не по вине Александра Карлина, а по вине окружения, которое сегодня есть в нашем руководстве и, естественно, по вине регионального отделения, и, наверное, человека, который отвечает за идеологический блок краевой администрации. Именно эта причина сегодня позволила так поступать с членом партии (Владимиром Колгановым), некрасиво, цинично в какой-то мере. Это заставило меня принять очень важное решение. Я прошел это, я был в шкуре того человека, которого выпнули, не объяснив за что. Наверное, в региональном отделении партии не считают нужным объяснять причины, почему так происходит".

"Это решение касается и моих избирателей, поскольку я выдвигался депутатом от партии "Единая Россия". Я будут продолжать работать, независимо от того, членом какой партии я являюсь. А вообще всю жизнь, вспоминаю покойного Владимира Баварина, я был и остаюсь членом одной партии - партии барнаульцев", - подчеркнул политик.

Как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, барнаульские законодатели расстаются со своими мандатами. На сегодняшний день уже 13 депутатов Барнаульской городской Думы (БГД) написали заявление об уходе. Многие связывают такой поступок парламентариев с последними политическими события в жизни города - отрешением Колганова от занимаемой должности, и, возможно, разрастающимся конфликтом в рядах партии "Единая Россия".

12 августа губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение об отстранении главы г. Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности. Решение губернатора, согласно п.3. ст. 74 этого закона, не является окончательным и может быть обжаловано в суде в течение 10 дней со дня опубликования постановления. Суд должен рассмотреть эту жалобу также в течение 10 дней.

На состоявшемся 13 августа внеочередном заседании Барнаульской горской думы депутаты отклонили заявление главы города Владимира Колганова о добровольной отставке.Против отставки проголосовал 21 депутат, за отставку - 10. Всего в Думе 35 депутатов, большинство из них входят во фракцию "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.