Управление Росреестра по Самарской области получило новые функции

Самара, 19 августа 2010, 13:04 — REGNUM  Управление Росреестра по Самарской области получило новые функции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Управлении Росреестра по Самарской области. 18 августа в связи с реорганизацией прекратило свою работу Средневолжское межрегиональное управление геодезии и картографии. Его функции переданы Управлению Росреестра по Самарской области, в структуре которого появилось новое подразделение - отдел геодезии и картографии.

И.о. руководителя Управления Росреестра по Самарской области Вадим Маликов рассказал: "Три ведущих направления деятельности Росреестра - геодезия и картография, кадастровый учет недвижимости и регистрация прав на него - должны заработать в унисон, ведь объединение их под началом одной организации было продиктовано необходимостью создать систему, которая бы обладала доскональными сведениями об объекте недвижимости, включая его картографическую принадлежность".

Специально созданный в Управлении Росреестра по Самарской области отдел геодезии и картографии будет заниматься лицензированием геодезической и картографической деятельности; осуществлять надзор в области геодезии и картографии; в качестве экспертов участвовать при рассмотрении дел о правонарушениях в данной сфере; предоставлять субъектам геодезической и картографической деятельности соответствующие сведения о геодезической и картографической изученности местности на участках планируемых работ; вести учет геодезических пунктов и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail