Жителя Самарской области подозревают в подделке удостоверения сотрудника генпрокуратуры РФ

Самара, 19 августа 2010, 12:55 — REGNUM  В Самарской области задержан 22-летний местный житель, подозреваемый в подделке удостоверения сотрудника генеральной прокуратуры России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. У него изъято поддельное удостоверение сотрудника генпрокуратуры. Установлено, что, придя в районную прокуратуру, он представился помощником Генерального прокурора Российской Федерации по особым поручениям г. Москвы и предъявил удостоверение. После этого в ходе беседы гражданин проявил интерес к расследованию одного из уголовных дел, возбужденному по фактам квартирных мошенничеств.

У сотрудника районной прокуратуры такое поведение, противоречащее требованиям закона "О прокуратуре Российской Федерации" и Кодекса этики прокурорского работника, вызвало подозрение. Визуальный осмотр удостоверения гражданина выявил признаки подделки, в связи с чем последний был задержан. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

В ходе обыска по месту жительства задержанного обнаружена и изъята поддельная справка на его имя о том, что он является работником Генеральной прокуратуры. Подпись на ней выполнена якобы от имени Генерального прокурора Российской Федерации. Кроме того, обнаружены и изъяты копии не заполненных бланков удостоверений работника Генеральной прокуратуры Российской Федерации, подлинность которых выясняется.

Расследование дела прокуратурой Самарской области взято под контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail