Жители Африканды (Мурманская область) не обеспечиваются электроэнергией и горячей водой

Мурманск, 19 августа 2010, 12:38 — REGNUM  Решением Полярнозоринского районного суда от 10 августа 2010 года удовлетворено исковое заявление прокурора города в интересах неопределенного круга лиц о побуждении ОАО "Колэнергосбыт" возобновить подачу электроэнергии на котельную ОАО "Тепловодоснабжение", расположенную в населенном пункте Африканда, и о побуждении ОАО "Тепловодоснабжение" возобновить горячее водоснабжение многоквартирных жилых домов в данном населенном пункте. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурманской области, ходатайство прокурора об обращении судебного решения к немедленному исполнению судом удовлетворено.

Суд согласился с мнением прокуратуры, что ответчики злоупотребили своим правом при приостановлении исполнения договорных обязательств по причине наличия задолженности за отпущенные ресурсы, чем нарушили права граждан-потребителей коммунальных ресурсов, оплачивающих их в полном объеме. Жители населенного пункта Африканда находились без горячей воды с 8 июля 2010 года, а трех домов по улице Привокзальной - с 1 июля 2010 года. Решение суда в законную силу не вступило.

Кроме того, в отношении руководителя ОАО "Тепловодоснабжение" по фактам отключения горячей воды в Африканде прокуратурой города возбуждено три административных дела по статье 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), которые находятся на рассмотрении в Государственной жилищной инспекции Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.