Президент Таджикистана в Сочи встретился с главой Пакистана

Душанбе, 19 августа 2010, 12:34 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своего визита в Россию (Сочи), провел встречу с президентом Пакистана Асифом Али Зардари. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента РТ, "стороны достигли договоренности по активизации работы межправительственной комиссии, в связи с чем президент РТ предложил подготовить конкретную долгосрочную программу сотрудничества двух стран в сферах экономики, торговли, инвестиций, науки и техники, культуры", - отметили в пресс-службе.

Президент Таджикистана также отметил, что ежедневно через мост в Нижнем Пяндже на таджикско-афганской границе из Пакистана в Таджикистан поступают более 3 тыс. тонн грузов и товаров. "Лидеры двух стран выразили заинтересованность в строительстве автомобильных дорог, железнодорожных путей, линий электропередач, соединяющих Пакистан и Таджикистан через Афганистан", - сообщили в пресс-службе таджикского президента.

Ранее министр инвестиций Исламской Республики Пакистан Салим Мандвивала во время своего визита в Душанбе заявил, что Пакистан построит дорогу в Таджикистан через Ваханский корридор. Как сказал пакистанский чиновник, это будет не только автомобильная дорога с множеством туннелей, но и железнодорожная ветка. По его словам, в настоящее время пакистанские специалисты заняты подготовкой ТЭО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail