Около 400 предприятий уже подали заявки на участие в Маргаритинской ярмарке

Архангельск, 19 августа 2010, 12:34 — REGNUM  К концу второй декады августа в организационный комитет по подготовке и проведению Маргаритинской ярмарки поступило около 400 заявок на более чем 500 ярмарочных мест. Ярмарка пройдет в Архангельске с 17 по 20 сентября.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, свою продукцию готовы выставить предприятия Архангельской, Воронежской, Вологодской, Костромской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Ростовской областей, Краснодарского края. Кроме того, ожидается участие представителей Норвегии, Эстонии и республики Беларусь. "Мы не ожидаем резкого снижения количества участников в этом году из-за аномальной жары, затронувшей центральные регионы страны", - отметил заместитель губернатора Архангельской области по экономике и финансам Александр Дементьев.

Помимо ярмарочной части Маргаритинки готовится большая культурная и деловая программы. Во время проведения ярмарки в регионе пройдут Дни Норвегии и откроется первый российско-норвежский культурный форум.

Маргаритинская ярмарка является старейшей на Севере и первой международной ярмаркой России. В 16-17 веках она была первым русским "окном в Европу" и считалась визитной карточкой русской торговли на Западе. Маргаритинской ее официально назвали в 1844 году. В 2009 году количество участников Маргаритинки было рекордным. Свои товары представили более 600 предприятий и организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.