Суд все еще не определился, когда рассмотрит заявление мэра Барнаула

Барнаул, 19 августа 2010, 12:12 — REGNUM  Железнодорожный районный суд г. Барнаула до сих пор не назначил дату рассмотрения заявления главы города Владимира Колганова об отмене постановления губернатора Алтайского края Александра Карлина №358 от 12.08.10 г. "Об отрешении от должности главы города Барнаула Колганова В.Н.". Об этом сегодня, 19 августа, сообщает ИА "Амител".

Также тормозится вопрос об исполнительной власти в столице Алтайского края, без которой в городе не может быть принято ни одно решение. Так, 18 августа глава Барнаула получил отказ в удовлетворении его ходатайства о приостановлении действия данного постановления губернатора, с помощью которого Колганов был намерен решить проблему безвластия в городе.

Вчера же в Железнодорожный районный суд подано повторное ходатайство о приостановлении действия постановления губернатора №358 до момента рассмотрения дела в суде. "Мы получили определение об отказе в удовлетворении нашего ходатайства, в связи с тем, что в нем не указаны негативные последствия действия постановления губернатора", - пояснила представитель главы города по доверенности Галина Комарова.

По ее словам, если в первом ходатайстве прогнозировали наступление негативных последствий, то во втором, которое было подано в Железнодорожный районный суд, уже указано, что эти последствия наступили без всякого прогноза. Глава города указывает на следующие негативные последствия - то, что не состоялось заседание Барнаульской городской думы по возложению полномочий главы Барнаула. Сегодня исполнительная власть в городе никак не представлена.

"И ситуация с депутатским корпусом тоже уже известна (13 депутатов Барнаульской городской Думы (БГД) написали заявление об уходе - прим. ред ИА "Амител"). Все это приводит к тому, что ни исполнительная, ни представительная власть в городе на сегодняшний день не функционируют", - заметила Галина Комарова.

Она подчеркнула: "Мы рассчитываем на то, что мы привели веские аргументы для удовлетворения ходатайства и убеждены, что оно будет удовлетворено. Не в наших интересах затягивать процесс. В наших интересах как можно быстрее разрешить ситуацию правовыми способами. А это только в судебном порядке. Конечно же, процессуальный кодекс нас не ограничивает в количестве обращений с ходатайствами. Но мы об этом даже и не думаем, а рассчитываем на победу здравого смысла. Мы рассчитываем, что второе ходатайство будет удовлетворено на благо всех жителей Барнаула".

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 12 августа губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение об отстранении главы г. Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности.

Решение губернатора, согласно п.3. ст. 74 этого закона, не является окончательным и может быть обжаловано в суде в течение 10 дней со дня опубликования постановления. Суд должен рассмотреть эту жалобу также в течение 10 дней.

На состоявшемся 13 августа внеочередном заседании Барнаульской горской думы депутаты отклонили заявление главы города Владимира Колганова о добровольной отставке.Против отставки проголосовал 21 депутат, за отставку - 10. Всего в Думе 35 депутатов, большинство из них входят во фракцию "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Освоение Дальнего Востока: мирная Россия – и воинственный Запад
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?