Во Владимирской области в 2010 году на расходные материалы для гемодиализа выделят 25,3 млн рублей

Владимир, 19 августа 2010, 12:00 — REGNUM  Лекарственные средства для профилактики и лечения больных гриппом на сумму два миллиона рублей, иммунобиологические препараты на сумму шесть миллионов рублей, расходные материалы для гемодиализа на сумму 25,3 миллиона рублей планируется закупить за счет средств бюджета Владимирской области в 2010 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона. Данные закупки будут проведены в соответствии с утвержденным губернатором Николаем Виноградовым планом мероприятий, направленных на снижение неэффективности использования расходов и повышение качества жизни граждан в 2010 году.

Кроме того, департаменту здравоохранения администрации области предписано обеспечить оказание дорогостоящих видов медицинской помощи, в том числе за пределами области, на сумму 63,95 миллиона рублей, а также выделить 26,4 миллиона рублей на реабилитацию работающих граждан непосредственно после стационарного лечения в санаторно-курортных учреждениях.

В рамках реализации плана мероприятий, для повышения показателей в сфере здравоохранения запланировано также создание регионального сосудистого центра и четырех первичных сосудистых отделений с общим объёмом финансирования 559,6 миллиона рублей, оснащение медицинским оборудованием детских лечебных учреждений и учреждений родовспоможения на сумму 500 тысяч рублей.

В сфере физкультуры и спорта в течение 2010 - 1212 годов планируется строительство 23 спортивных сооружений и девяти плавательных бассейнов. В 2010 году предусмотрено начало строительства физкультурно-оздоровительного центра с плавательным бассейном и спортивным залом в городе Юрьев-Польском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.