На Ставрополье приступили к выплате компенсаций пострадавшим в результате теракта

Ставрополь, 19 августа 2010, 11:53 — REGNUM  19 августа министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края приступило к выплате единовременного пособия гражданам, пострадавшим в результате террористического акта, произошедшего в Пятигорске 17 августа, из средств краевого бюджета. На эти цели в региональной казне предусмотрено 835 тысяч рублей, еще 7,4 млн рублей поступят из федерального бюджета. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в управлении по госинформполитике Ставропольского края.

Напомним, что пострадавшие, получившие тяжелый или средней тяжести вред здоровью, получат от края по 50 000 рублей, пострадавшие, получившие легкий вред здоровью - 15 000 рублей.

По данным министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края, на сегодняшний день за назначением компенсаций обратились 15 пострадавших. Общая сумма выплат этим гражданам из краевого бюджета составила 505 тысяч рублей.

Как сообщили в ведомстве, пострадавшими в результате теракта, произошедшего в городе-курорте Пятигорске 17 августа, числятся 23 человека. Из них 8 человек получили тяжкий вред здоровью, 6 человек - вред здоровью средней степени тяжести, еще 9 человек - вред здоровью легкой степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.