Архангельского пенсионера осудили на три года за выращивание конопли

Архангельск, 19 августа 2010, 11:31 — REGNUM  Три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима получил пенсионер из Архангельской области за выращивание конопли. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в региональном управлении наркоконтроля.

52-летнего Виктора Ш. наркополицейские задержали в марте текущего года. У него было изъято более 1 кг высушенной марихуаны. Наркотическое средство, как установило следствие, мужчина получил из растений конопли, которые вырастил на своем дачном участке в Холмогорском районе. Партию высушенного наркотика Виктор Ш. разделил на две части: одну хранил в архангельской квартире, а другую - в доме в Холмогорах.

По словам пенсионера, марихуана предназначалась для личного употребления, хотя пару раз он сбывал наркотик и своему знакомому. В ходе проведения обыска в квартире и доме пенсионера наркополицейские обнаружили несколько пакетиков с расфасованным наркотиком и курительную трубку. Мужчина свою вину в совершении наркопреступлений признал полностью. Учитывая это, а также то, что ранее 52-летний архангелогородец не судим и награжден медалью "Ветеран труда Архангельской области", он был приговорен только к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Всего с начала года за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков в Архангельской области осуждено 160 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.