Более 70% налоговых ресурсов Башкирии остаются в республике

Уфа, 19 августа 2010, 11:26 — REGNUM  Президент Башкирии Рустэм Хамитов опроверг мнение о том, что большая часть налогов, собираемых на территории республики, уходят в федеральный центр. Об этом он заявил в прямом эфире телеканала БСТ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Хамитова, в июле текущего года 51% собранных в Башкирии налогов поступили в федеральный бюджет, 49% - в республиканский. В то же время республика получила 18 млрд рублей из федерального бюджета в виде субвенций и субсидий, более 20 млрд рублей вернулось в региона с пенсионными отчислениями. Таким образом, с начала года для внутреннего пользования Башкирии было направлено 68 млрд рублей.

"Более 70% финансовых ресурсов остаются в Башкирии, треть - передается в федеральный центр", - отметил Хамитов. В то же время глава республики отметил низкую бюджетную обеспеченность в Башкирии из расчета на душу населения - всего 25 тыс. рублей в год. По этому показателю регион отстает, к примеру, от Москвы, более чем в 10 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.