Два хозяйства Свердловской области закончили уборку зерновых

Екатеринбург, 19 августа 2010, 09:40 — REGNUM  В Свердловской области два хозяйства уже завершили уборку зерновых культур. Как сообщила 19 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь областного Министерства сельского хозяйства и продовольствия Екатерина Ятнова, среди них одна из агрофирм Артинского района и фермер из Нижних Серег. В общей сложности в их хозяйствах убрано около 5 тыс. гектаров сельхозугодий.

Аграрии признают, что урожайность в 2010 году намного ниже средних общегодовых показателей. В "Агрофирме Манчажская" традиционно урожайность с одного гектара была порядка 25 центнеров зерна, в этом году получилось лишь 18. На полях Нижнесергинского района урожайность составила 17 центнеров зерна с гектара.

Стоит отметить, что оба эти района больше всех пострадали от засухи. Всего по области площадь обрабатываемых зерновых составляет 331,42 тыс. гектаров. На сегодняшний момент обмолочено 86,2 тыс. гектаров (26% от планируемого). Средняя урожайность по области составляет 18,5 центнеров зерновых с гектара - на 3,4 центнера меньше, чем в 2009 году.

Напомним, уборка зерновых в Свердловской области началась 2 августа. Сбор урожая завершится в середине сентября.

Всего яровой сев зерновых и зернобобовых в Свердловской области охватил 387 тыс. гектаров. За лето от засухи полностью погибло 22 тыс. гектаров зерновых, еще около 34 гектаров из-за плохого качества в связи с отсутствием влаги, были переведены в кормовые, то есть их направят на корм животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail