Предприятия Ульяновска проверяют на готовность к зиме

Ульяновск, 19 августа 2010, 09:36 — REGNUM  18 августа губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава Ульяновска Александр Пинков проверили ряд муниципальных дорожно-эксплуатационных предприятий на предмет их готовности к работе в зимних условиях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Как отметил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константин Иваненко, для повышения качества обслуживания дорог правобережной части Ульяновска, их оперативной очистке в период снегопадов МУП "Ульяновскдрремсервис" приобретает в лизинг 79 единиц современной спецтехники: комбинированные дорожные машины, трактора, автогрейдеры, снегопогрузчики, самосвалы, роторы, каналопромывочная машина и илосос. Каждая машина будет снабжена спутниковым навигатором и включена в интегрированную систему контроля, что исключит возможность отхода водителем от производственного задания, повысит их дисциплинированность. Кроме того, по поручению Александра Пинкова для озеленения городских районов в 2011 году мэрия приобретет пять комплексов гидропосева.

По словам директора МУП "Благоустройство Заволжья" Валерия Безрукова, его предприятие также планирует приобрести в лизинг 29 единиц спецтехники. Для повышения рентабельности до начала холодов производственная база будет отремонтирована и переведена на автономное газовое отопление.

За крайне слабую подготовку к зиме директор МУП "Горзеленхоз" Артур Каледин подвергся критике со стороны губернатора и главы Ульяновска. Производственный участок предприятия на спуске Минаева, базирующуюся на нём технику и навесное оборудование в захламленном состоянии, разрушенную систему освещения необходимо в ближайшее время восстановить и привести в надлежащее состояние.

По итогам объезда губернатор Сергей Морозов и глава города Александр Пинков провели совещание, в ходе которого было приято решение обязать руководителей всех жизненно важных объектов инфраструктуры Ульяновска до 1 сентября представить детальные планы подготовки к отопительному сезону. Для контроля за исполнением данного поручения мэр и губернатор будут регулярно посещать муниципальные предприятия и управляющие компании города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.