На Камчатке продолжаются поиски трех человек с затонувшего рыболовного судна

Петропавловск-Камчатский, 19 августа 2010, 09:22 — REGNUM  19 августа в Камчатском крае продолжаются поиски трех рыбаков с затонувшего в русле реки Кехта рыболовецкого судна. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, всего для участия в поисково-спасательной операции привлечено 50 человек, 13 единиц техники, в том числе от МЧС России - 18 человек, шесть единиц техники.

Напомним, 17 августа в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю поступило сообщение о том, что в русле реки Кехта, при выборке ставного невода, произошло опрокидывание рыболовецкого "кунгаса". Судно принадлежит одному из рыболовецких колхозов Камчатского края. В момент происшествия на борту "кунгаса" находилось восемь человек. При опрокидывании судна один человек спасен, его состояние оценивается медиками как удовлетворительное. Остальные семь рыбаков пропали без вести.

Сразу же на месте происшествия были организованы поисково-спасательные работы. Для этого в район поиска прибыли группа людей от рыболовецкой артели, пожарные из пожарной части с Соболево, сотрудники охраны общественного порядка Соболевского РОВД. Для координации действий в администрации Соболевского муниципального района создан оперативный штаб.

Поиск пропавших без вести рыбаков проводится несколькими группами. Три из них на автомобилях осматривают береговую линию севернее и южнее места происшествия. Еще одна поисковая группа на судне БМРТ "Капитан Кузнецов" осуществляет поиск вдоль береговой линии на протяжении 12-15 км.

Также в Петропавловске-Камчатском в готовности к вылету находится вертолет Ми-8 МЧС России с группой спасателей. Также в район происшествия готов вылететь вертолет Ми-8 УВД края со спасателями Карагинского филиала ПСО. К сожалению, в связи с неблагоприятными погодными условиями (штормовая погода, сильное волнение) применение авиации и маломерных судов в поисковой операции невозможно.

В результате проведённых поисковых работ 17 августа были найдены тела четырех погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.