В Коми вынесен приговор за невыплату заработной платы

Сыктывкар, 19 августа 2010, 09:11 — REGNUM  Мировой судья Октябрьского судебного участка Сыктывкара вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ЗАО "Двина" Дмитрия Борового, признанного виновным в умышленной невыплате заработной платы своим работникам (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ). Суд установил, что директор общества в период с января 2008 года по июнь 2009 года, имея реальную возможность для выплаты заработной платы, умышленно не выплачивал заработную плату 46 работникам предприятия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, общая сумма задолженности по заработной плате составила более 2,6 миллионов рублей.

Суд назначил Боровому наказание в виде шести месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с руководством коммерческими организациями сроком на два года, условно с испытательным сроком один год.

Напомним, что с начала 2010 года в Коми за невыплату заработной платы и иных предусмотренных законом выплат судом осуждено семь лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.