В Териберке (Мурманская область) не проводится подготовка к отопительному сезону

Мурманск, 19 августа 2010, 08:47 — REGNUM  13 августа в Териберке под председательством заместителя министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области Владимира Полиэктова состоялось выездное заседание межведомственной комиссии по подготовке жилищно-коммунального хозяйства региона к работе в осенне-зимний период 2010/2011 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области, выяснилось, что на территории Териберки за летний период 2010 года работы по подготовке жилищного фонда и коммунальных объектов не проводились.

Большинство предписаний, которые вынесла межведомственная комиссия на прошлом выездном заседании 24 июня 2010 года, исполнено не было. В частности, не проведены промывка внутридомовых сетей отопления и гидравлические испытания тепловых сетей, не формируются нормативные запасы угля и мазута, не оформляются соглашения и графики погашения образовавшейся задолженности за потребленные коммунальные ресурсы, не перечисляются собранные платежи населения за потребленные коммунальные услуги энергоснабжающим организациям (уровень оплаты - 0%), не проводится должным образом исковая работа с должниками за потребленные жилищно-коммунальные услуги.

Никакой информации о ходе проведения мероприятий по подготовке объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период в министерство энергетики и ЖКХ не предоставляется. Более того, администрацией Териберки план таких мероприятий не разработан и не утвержден. В муниципальном образовании не разработана программа мер по обеспечению собираемости платежей населения за потребленные жилищные и коммунальные услуги (в том числе за электроэнергию) в объеме не менее 95%. Контроль за своевременным перечислением в полном объеме денежных средств ресурсоснабжающим организациям не осуществляется.

При этом, по заявлению руководства ООО "ТСРМ", из-за неплатежей управляющих компаний за поставленные ресурсы организация не имеет возможности подготовить оборудование мазутной котельной и тепловые сети к работе в зимний период. Также, управляющими компаниями не заключены договоры с ОАО "Колэнергосбыт" на поставку электрической энергии, в связи с чем платежи не осуществляются. По итогам выездного заседания члены комиссии признали работу по подготовке жилищно-коммунального хозяйства Териберки к зиме неудовлетворительной.

В результате было вынесено решение, в котором муниципалитету поручено исправить недостатки, с указанием конкретных сроков исполнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.