В Калининграде задержаны две гражданки Украины с 480 граммами героина

Киев, 19 августа 2010, 06:57 — REGNUM  В Калининградской области задержаны две гражданки Украины с крупной партией героина. Как сообщили сегодня, 19 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления ФСКН по Калининградской области, одна из граждан Украины - 48-летняя женщина - исполняла роль наркокурьера, а в роли организаторов наркотрафика выступили две девушки - 35-летняя гражданка Украины и 29-летняя россиянка, постоянно проживающая на территории Украины.

14 августа в Калининграде были задержаны непосредственные организаторы, а на следующий день по пути следования из аэропорта Храброво задержана и гражданка Украины, выполнявшая роль курьера.

В ходе личного досмотра у наркокурьера было обнаружено и изъято около 480 граммов героина. При этом, по данным Госнароконтроля, содержание героина в этой смеси превысило 70%, тогда как ранее в Калининградскую область поступали смеси с содержанием героина не более 20%. Таким образом, из привезенного украинским наркокурьером героина можно было изготовить около 33600 условных разовых доз, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение или хранение в целях сбыта, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.