Вице-губернатор: Санкт-Петербург на 80% готов к зиме

Санкт-Петербург, 19 августа 2010, 02:22 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко провела 18 августа совещание с представителями управляющих компаний города, руководителями ГУ "ЖА" и главами городских районов. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора, основной темой совещания стали вопросы подготовки к отопительному сезону, выполнение капитального ремонта.

По словам вице-губернатора Алексея Сергеева, на 13 августа 2010 года почти 80% всех зданий Петербурга технически готовы к зиме. Среди районов - Кировский, Приморский и Выборгский.

Управляющие компании до сих пор ликвидируют последствия зимних снегопадов, ремонтируя кровли. На устранение протечек город дополнительно выделил управляющим организациям 550 миллионов рублей. На 16 августа работы выполнены на 5476 кровлях - это 60% от запланированного количества. Среди районов, где очень низкие темпы ремонта кровли, отмечались Кировский. Центральный и Петроградский. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, представители товариществ собственников жилья Центрального района города 18 августа публично заявили о том, что "зимой крыши домов в старых зданиях Санкт-Петербурга протекут снова"."На сегодня отсутствует какая-либо технология или система по эксплуатации домов. У нас большие шансы в зиму войти с теми же самыми кровлями и получить то же, что в прошлую зиму", - заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель ассоциации ТСЖ Центрального района Владимир Семенов.

Напомним также, что, по данным администрации города, за дома в Санкт-Петербурге отвечают 40 городских управляющих организаций, 6 компаний, в которых доля города составляет 20%, и 83 частные управляющие компании. Частные организации составляют 64,4% от общего количества компаний, на которых лежит ответственность за городские дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail