Евгений Туголуков: Ликвидацию отходов БЦБК надо включить в ФЦП по охране Байкала

Иркутск, 19 августа 2010, 01:44 — REGNUM  Предложения о включении мероприятий по ликвидации и утилизации отходов ОАО "Байкальский ЦБК" в федеральную целевую программу "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории" должны найти свое отражение в рекомендациях VI Байкальского экономического форума. Об этом заявил Евгений Туголуков - председатель комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии, модератор круглого стола "Охрана экосистемы озера Байкал и рациональное природопользование".

Цель ФЦП "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории" в снижении негативного воздействия на уникальную экологическую систему Байкала при обеспечении устойчивого социально-экономического развития Байкальской природной территории. В ее разработке принимают участие три субъектах федерации - Иркутская область, Республика Бурятия и Забайкальский край. На площадке БЭФа стороны должны обсудить проблемные вопросы, обменяться мнениями.

Евгений Туголуков также сообщил, что рекомендациях форума необходимо отразить идеи по привлечению широкого круга авторитетных специалистов и экспертов для проработки предложений по развитию более эффективной системы государственного экологического мониторинга обязательно необходимо: "Вопросов много, тема острая, но не стоит скатываться в ненужный популизм, - сказал Евгений Туголуков. - Я сторонник конструктивных идей и считаю важным эти идеи использовать для решения общей задачи, не зависимо от того высказаны они представителями государства или общественных организаций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.