1,3 млн руб. на красивые газоны - Самара, 18 августа

Самара, 18 августа 2010, 23:10 — REGNUM  "Самарская газета" сегодня, 18 августа 2010 года опубликовала материал под заголовком: "Газоноподстрижение в Утесе. 1,3 миллиона рублей из бюджета области - на красивые газоны в губернаторской резиденции". В нем, в частности говорится:

"Судя по информации Главного управления торгов по Самарской области (за­каз 14-02-03/105 от 13.08.2010), са­мое важное - чтобы вокруг резиден­ции губернатора на Первой просеке был зеленый газон с шелковистой подстриженной травкой. И на уход за этим газоном (и еще одним, во­круг правительственной резиден­ции в поселке Волжский Утес) пра­вительству области совсем не жалко 1,3 миллиона рублей из областно­го бюджета. Хотя, в сущности, ско­ро наступает осень, а за ней зима, и идеальный газон скроется под сне­гом. Ведь и срок выполнения работ по контракту обозначен до 31 октя­бря нынешнего года. То есть 1,3 мил­лиона будут потрачены на содержа­ние правительственных газонов в течение двух с небольшим месяцев.

Несколько месяцев назад с подачи областного прави­тельства губернская Дума одобри­ла урезание субсидий малоимущим на ЖКХ. На полмиллиарда рублей. Освободившиеся бюджетные день­ги решено было потратить на дру­гие насущные нужды. Если все эти нужды так насущны, как уход за га­зонами в резиденции губернатора, то остается порадоваться за Самар­скую область, в которой все так хо­рошо. Вот только интересно, что ска­зали бы по этому поводу пенсионеры с пенсией в 6 - 8 тысяч рублей, вы­нужденные тратить существенную часть этих мизерных денег на оплату жилищно-коммунальных услуг, или одинокие матери, вынужденные из скудной зарплаты платить и за квар­тиру, и за отопление, и за электриче­ство, и за газ, и за детский сад, и еще кормить и одевать ребенка?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail