Функции российской военной базы в Армении не изменятся: Сергей Лавров

Ереван, 18 августа 2010, 23:01 — REGNUM  Основной причиной внесения изменений в соглашение о российской военной базе на территории Армении является получение перспективы во времени. Об этом заявил 18 августа министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью Первому общественному телеканалу Армении.

"Все выполняемые российской военной базой функции остаются неизменными. Какого-либо изменения в том, что делает российская военная база на территории Армении ожидать не приходится", - заявил глава МИД России. Актуализация вопроса изменений условий соглашения, по словам главы российского внешнеполитического ведомства, именно сейчас не обусловлена каким-либо событием или причиной. Армении и России, как и любым другим странам, которые тесно сотрудничают в военной сфере, необходимо запрограммировать свои действия.

Напомним, что глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью российскому телеканалу "Россия 24" заявил, что в ходе визита президента России Дмитрия Медведева в Армению планируется подписание соглашения о продлении срока пребывания российской военной базы в армянском Гюмри с 25 до 49 лет, а также изменение ее функций. По его словам, Россия будет содействовать Армении в обеспечении вооружениями и современной военной техникой.

Он сообщил, что в договоре будет присутствовать более четкая формулировка о том, что "российская военная база, совместно с вооруженными силами Армении, наряду с интересами Российской Федерации будет обеспечивать безопасность Армении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.