Халатность рабочих привела к крупному пожару в калужской деревне Булатово

Калуга, 18 августа 2010, 22:26 — REGNUM  Сегодня, 18 августа, в 14:50 на пульт пожарной части №42 города Козельска (Калужская область) поступило сообщение о возгорании двух домов в деревне Булатово Козельского района, расположенной в 12 км от райцентра. К месту пожара было направлено 7 пожарных автоцистерн АЦ-40, 35 человек личного состава и 1 автоцистерна Добровольной пожарной команды колхоза "Дружба". По прибытии наблюдалось открытое горение шести строений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калужской области, силы и средства группировки пожарных подразделений были направлены на защиту соседних построек.

Причиной пожара послужило то, что во дворе одного из домов наемные рабочие сжигали мусор. При порыве ветра огонь начал распространяться по сухой траве, забору и перекинулся на строения.

Рабочие самостоятельно не смогли затушить огонь, что привело к его дальнейшему распространению. В результате пожара огнем было уничтожено 7 строений, из них - один дом для постоянного места жительства. Погибших и пострадавших нет. Ущерб устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.