В Хабаровском крае будут судить водителя автобуса, из-за которого погибли три пассажира

Хабаровск, 18 августа 2010, 21:41 — REGNUM  В Хабаровском крае прокуратура города Комсомольска-на-Амуре утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего водителя рейсового автобуса, который обвиняется в нарушении правил дорожного движения, совершенном лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 6 ст. 264 УК РФ). Как 18 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, материалы уголовного дела прокуратура города направила в суд для рассмотрения по существу.

Органами следствия установлено, что вечером 12 июня 2010 года водитель ООО "Автотур Плюс", управляя в состоянии алкогольного опьянения рейсовым автобусом, проигнорировал требование дорожного знака "Уступи дорогу", не пропустил двигавшийся по главной дороге автомобиль и совершил с ним столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля получил тяжелые травмы, а три его пассажира скончались на месте происшествия.

В пресс-службе отметили, что за совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы до девяти лет с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.