Дмитрий Ермолаев: Громов и Приходько "подставили" президента России

Минск, 18 августа 2010, 21:02 — REGNUM  

Федеральный еженедельник "Российские вести" публикует статью заместителя главного редактора Дмитрия Ермолаева, текст которой приводим полностью:

"Заместитель главы администрации президента России Алексей Громов опроверг публикацию ИА REGNUM, в которой со ссылкой на компетентный источник сообщалось, что Президент РФ Дмитрий Медведев выразил недовольство заявлением своего помощника по внешней политике Сергея Приходько о том, что Москва может обнародовать стенограмму заседания ОДКБ, на котором президент Белоруссии Александр Лукашенко обещал признать Абхазию и Южную Осетию. Напомним, что по словам источника ИА REGNUM, данное заявление Приходько было его личной инициативой. Так вот, по словам замглавы администрации президента РФ Алексея Громова, заявление помощника президента РФ Сергея Приходько о возможности публикации стенограммы заседания саммита ОДКБ было сделано по прямому указанию Дмитрия Медведева.

Но позвольте все-таки господину Громову не поверить. Вот как-то не верится, что великолепный правовик, хорошо разбирающийся в отечественной истории Президент России Дмитрий Медведев мог дать указание пойти на столь беспрецендентный и позорный шаг, как обнародование конфиденциальных дипломатических переговоров. Ведь Дмитрий Медведев прекрасно осведомлен, что произошло подобное в России единожды - после октябрьского переворота захватившие власть бандиты и ставленники германской разведки предали гласности конфиденциальную переписку Царского правительства. После чего со страной Советов долго опасались вступать в дипломатические переговоры.

Еще раз вспомним поучительный случай. В свое время министру иностранных дел СССР Андрею Громыко его подчиненные предложили обнародовать выгодное для Советского Союза содержание давнишней беседы советских дипломатов с канцлером ФРГ Конрадом Аденауэром. В ответ Громыко прочитал им лекцию, что никогда нельзя обнародовать содержание конфиденциальных дипломатических бесед, какие бы сиюминутные выгоды это бы ни принесло. Ведь потеря доверия будет стоить гораздо дороже.

Да и зачем Медведеву ссора с Белоруссией? У него ведь, в отличие от Приходько, нет "личных счетов" с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. А у Приходько есть - и все об этом знают. Сергей Приходько Александра Лукашенко просто ненавидит. Как, впрочем, и Лукашенко - Сергея Приходько.

Но Лукашенко можно не любить, можно ненавидеть. Но нельзя не понимать, что Лукашенко является проверенным годами союзником России. При всей неоднозначности президента Белоруссии, именно он является гарантом прочности позиций России на военно-политически важном западном направлении. Без союзнических отношений с Белоруссией Московский военный округ становится пограничным.

Так что, к неудовольствию господина Громова, подтвердим, что, по сведениям источников "РВ", заявление Приходько было его "самодеятельностью" и Президент России Дмитрий Медведев его предварительно не санкционировал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия