Британский депутат знакомится с Нагорным Карабахом

Степанакерт, 18 августа 2010, 20:14 — REGNUM  18 августа председатель Национального собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян принял члена парламента Великобритании Стивена Фаунда, которого сопровождал член комиссии "Ай дата" ("Армянский вопрос") в этой стране Севан Артин. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Национального собрания НКР, британский парламентарий сообщил, что его визит, как и в предыдущий раз - в 2007 году, носит ознакомительный характер.

"Моя задача - непосредственно на месте ознакомиться с внутренним положением Нагорного Карабаха, настроениями политической власти и народа, связанными с карабахской проблемой", - отметил депутат. По просьбе гостя глава парламента НКР вкратце представил политическое поле республики, сформировавшиеся парламентские традиции и перспективы их развития, последние события в контексте процесса урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, отношение к ним властей и народа.

В ходе встречи рассматривался также вопрос налаживания межпарламентских связей, и в данном контексте были обсуждены возможности и перспективы расширения контактов между карабахскими и британскими парламентариями. На встрече присутствовал председатель постоянной комиссии Национального собрания НКР по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта Армен Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail