Посёлок Вижай могут исключить из реестра населённых пунктов (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 18 августа 2010, 20:03 — REGNUM  Сгоревший в Свердловской области посёлок Вижай могут исключить из перечня населённых пунктов. Как сообщили 17 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации Ивдельского городского округа, расселить его планировалось уже давно, так как в нём нет ни школы, ни детского сада, а число жителей за последние 20 лет сократилось более чем в 5 раз. Ранее губернатор Свердловской области Александр Мишарин также заявлял о том, что Вижай исчезнет с географических карт.

А между тем, по словам депутата Свердловской облдумы Андрея Альшевских, часть жителей Вижая не хотят переезжать на новое место. Также депутат считает предложения об исключении посёлкам из реестра населённых пунктов оправданиями беспомощности властей, которые не смогли спасти Вижай от огня.

"Странная вырисовывается картина. То есть за населенный пункт особо никто и не беспокоился? Технику вовремя не подогнали. Якобы и так по программе "уберут". Может это новая технология переселения? Злое предположение, но имеет право на жизнь", - говорит Альшевских.

Напомним, Вижай сгорел 11 августа. На момент пожара в нём проживали 26 человек. В результате стихии сгорела большая часть домов и сельское кладбище, в то же время удалось сохранить один из домов и памятник героям Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.