Соратники Ющенко хотят запретить ездить на Украину "российским гастролерам"

Киев, 18 августа 2010, 18:38 — REGNUM  "Наша Украина", фактическим лидером которой является экс-президент страны Виктор Ющенко, настаивает на возобновлении запрета на въезд на Украину лицам, которые позволяют себе "демонстративное пренебрежение" к украинцам и Украине. Соответствующее заявление обнародовано сегодня, 18 августа, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

По мнению политической силы, "безнаказанность" мэра Москвы Юрия Лужкова "привела на украинскую землю очередного российского гастролера - Геннадия Зюганова". ""Наша Украина" обращает внимание украинской общественности, президента Януковича, Министерства иностранных дел и правоохранительных органов на угрожающую тенденцию последних месяцев, которая состоит в прогрессирующем пренебрежении граждан иностранного государства к украинской государственности и ее территориальной целостности. Причиной этой тенденции является чувство полной безнаказанности, рожденное отсутствием адекватной реакции со стороны новой украинской власти на предыдущие выпады. Поэтому настаиваем на восстановлении запрета на въезд в наше государство лицам, которые позволяют себе демонстративное пренебрежение к украинцам и Украине", - говорится в заявлении.

Напомним, лидер Коммунистической партии Российской Федерации, депутат Госдумы РФ Геннадий Зюганов выступает за воссоединение России, Украины и Белоруссии, считая, что таким образом бывшие союзные республики будут более конкурентоспособными в Европе и в целом - в мире. Об этом он заявил накануне в Крыму. "Я считаю: наша общая трагедия, что в 1991 году мы не уберегли единую страну. Для меня русские - это великороссы, малороссы и белороссы. Я считаю, что главная трагедия наших народов - разделение, которое тогда состоялось. Оно противоестественно, аномально, аморально, а во многом - преступно. Поэтому воссоединение и взаимодействие России, Украины и Белоруссии для меня является главной стратегической задачей. Неслучайно я каждый год приезжаю в Крым, на Украину, в Белоруссию и все делаю для того, чтобы срастить порванные сосуды, узлы и никому не платить своего рода дань. К сожалению, за тот развал мы все платим жуткую, страшную дань", - сказал лидер КПРФ в Симферополе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.