Менее половины котельных Архангельска готовы к зиме

Архангельск, 18 августа 2010, 18:33 — REGNUM  Из 64 котельных Архангельска к зиме готовы только 22. Об этом на заседании межведомственной комиссии в правительстве области заявил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии Архангельска Виктор Чурносов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Основная причина такого положения дел в том, что ТГК-2 отказывается от аренды 39 локальных котельных, которые передаются компании КОТЭК. Но поскольку договоры аренды котельных с ТГК-2 завершаются лишь 29 сентября 2010 года и в середине января 2011 года, новый арендатор не может зайти на объекты, а старому, как отмечают в правительстве, они уже не нужны.

"Ситуация вышла на уровень губернатора и обсуждалась на отдельном совещании. На сегодняшний день принято решение, что КОТЭК должен начать подготовку всех переданных ей котельных 19 августа, - подчеркнул региональный министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Петр Орлов, - губернатор не может и не должен заниматься каждой городской котельной. Поэтому я прошу вас очень внимательно отнестись к этому вопросу и еженедельно информировать министерство ТЭК и ЖКХ о ходе подготовки. Котельные должны быть готовы к 10 сентября. Иначе будет очень жёсткий разговор".

Кроме того, министр поставил задачу всем муниципальным образованиям завершить работы к сентябрю, чтобы уже первого числа начать подключать к теплу объекты социальной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.