Ульяновску обещают дать взаймы на четыре гостиницы

Ульяновск, 18 августа 2010, 18:23 — REGNUM  Ульяновская область вошла в пилотную программу Ростуризма по строительству в регионах малоэтажных быстровозводимых гостиниц. В соответствии с ней планируется построить четыре гостиницы различного класса.

В области уже начата работа по отбору площадок под будущие объекты, а также поиск подрядчиков. Для проектирования в ноябре должна прибыть рабочая группа из Москвы. Особенностями будущих гостиниц являются бесфундаментные конструкция и малоэтажность - не более двух этажей в высоту.

По словам начальника регионального отдела туризма департамента развития предпринимательства Владиславы Слеповой, в области предлагается построить парк-отель, мотель, гостиницу бизнес-класса и деловой отель. Одну из гостиниц планируется разместить в Заволжье, а для мотеля предлагается место в районе нового "Президентского" моста.

Вместе с Ульяновском в программу также попали Смоленск, Рязань, Кострома, Псков. Как сообщает местный ресурс "Ульяновск online", гостиницы в регионах планируется строить с привлечением средств Внешэкономбанка в объеме 4 млрд. рублей. Однако средства, предоставляемые банком, впоследствии будет необходимо вернуть. Поэтому главная задача сейчас - найти инвесторов.

Кроме того, в сентябре в центре Ульяновска начинается строительство отеля Hilton Garden Inn на 175 номеров, что позволит полностью снять проблему с размещением гостей города. По данным Министерства предпринимательства, инвестиций и туризма области, загруженность ульяновских маломестных отелей составляет сейчас 70-80%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail