Есть презумпция невиновности: алтайский общественник об отставке мэра Барнаула

Барнаул, 18 августа 2010, 18:14 — REGNUM  Ситуацию вокруг отставки мэра Барнаула Владимира Колганова ИА "ПолитСибРу" прокомментировал председатель Союза национальных и культурных автономий Алтайского края Александр Дитц: "Я действительно не знаю истинной подоплеки столь быстрых и решительных действий губернатора и президиума партии "Единая Россия" в отношении Владимира Колганова. Я знаю, что сразу после перевыборов мэра на второй срок недовольные кандидаты подавали в суд, потому что якобы неправильно посчитали голоса. Суд отмел пелену от мэра, и он продолжил занимать свой пост".

По его словам возбуждались уголовные дела, но до сих пор ни одна следственная группа не предъявила мэру конкретные обвинения. "В постановлении губернатора упоминались 12 судебных исков к Владимиру Николаевичу, восемь из них, как говорят, уже отошли в сторону. Осталось четыре, и по ним там тоже принимаются меры. Это то, что мне известно", - прокомментировал общественник.

Он также отметил: "Я лично считаю, что "Единая Россия" отнеслась к члену своей партии очень грубо. Надо было все довести до обоюдного согласия, чтобы не было скандала и ажиотажа. Партия должна была решить эту проблему внутри, не вынося сор из избы, потому что это не на пользу ни краю, ни городу, ни горожанам".

"Я бывал во многих городах и вижу, что Барнаул становится чище, красивее. Это не значит, что в городе нет недостатков, недочетов. Важно, устраняются ли эти недостатки, или же положение продолжает усугубляться. Горожане считают, что в Барнауле мэр справляется со своими обязанностями. В общественном транспорте каждый день эту тему обсуждают, чуть ли не до скандалов доходит. Люди поддерживают Владимира Николаевича. Прошла непростая зима, не было никаких катаклизмов и техногенных катастроф, было тепло, был свет. Сейчас город стоит зеленый, весь в цветах", - заметил Александр Дитц.

По его словам, есть недостатки и в жилищно-коммунальном строительстве, и в дорожном строительстве, особенно на окраинах. Но дорожное строительство требует невероятно больших средств. Зима длится девять месяцев, три месяца лето, и за это время успеть отремонтировать все дороги - очень сложно. Есть проблемы в ЖКХ, потому что некоторым зданиям уже по 50, по 70 лет, и они давно требуют капитального ремонта.

"Но по щучьему велению даже в сказках ничего быстро не решалось. Поэтому я думаю, надо было дать доработать Владимиру Николаевичу до конца срока, и потом свои проблемы решать. Уголовно его не судили, суд по нему решения не выносил. Есть же презумпция невиновности", - резюмировал Дитц.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 12 августа губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение об отстранении главы г. Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности.

Решение губернатора, согласно п.3. ст. 74 этого закона, не является окончательным и может быть обжаловано в суде в течение 10 дней со дня опубликования постановления. Суд должен рассмотреть эту жалобу также в течение 10 дней.

На состоявшемся 13 августа внеочередном заседании Барнаульской горской думы депутаты отклонили заявление главы города Владимира Колганова о добровольной отставке.Против отставки проголосовал 21 депутат, за отставку - 10. Всего в Думе 35 депутатов, большинство из них входят во фракцию "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет