Есть презумпция невиновности: алтайский общественник об отставке мэра Барнаула

Барнаул, 18 Августа 2010, 18:14 — REGNUM  Ситуацию вокруг отставки мэра Барнаула Владимира Колганова ИА "ПолитСибРу" прокомментировал председатель Союза национальных и культурных автономий Алтайского края Александр Дитц: "Я действительно не знаю истинной подоплеки столь быстрых и решительных действий губернатора и президиума партии "Единая Россия" в отношении Владимира Колганова. Я знаю, что сразу после перевыборов мэра на второй срок недовольные кандидаты подавали в суд, потому что якобы неправильно посчитали голоса. Суд отмел пелену от мэра, и он продолжил занимать свой пост".

По его словам возбуждались уголовные дела, но до сих пор ни одна следственная группа не предъявила мэру конкретные обвинения. "В постановлении губернатора упоминались 12 судебных исков к Владимиру Николаевичу, восемь из них, как говорят, уже отошли в сторону. Осталось четыре, и по ним там тоже принимаются меры. Это то, что мне известно", - прокомментировал общественник.

Он также отметил: "Я лично считаю, что "Единая Россия" отнеслась к члену своей партии очень грубо. Надо было все довести до обоюдного согласия, чтобы не было скандала и ажиотажа. Партия должна была решить эту проблему внутри, не вынося сор из избы, потому что это не на пользу ни краю, ни городу, ни горожанам".

"Я бывал во многих городах и вижу, что Барнаул становится чище, красивее. Это не значит, что в городе нет недостатков, недочетов. Важно, устраняются ли эти недостатки, или же положение продолжает усугубляться. Горожане считают, что в Барнауле мэр справляется со своими обязанностями. В общественном транспорте каждый день эту тему обсуждают, чуть ли не до скандалов доходит. Люди поддерживают Владимира Николаевича. Прошла непростая зима, не было никаких катаклизмов и техногенных катастроф, было тепло, был свет. Сейчас город стоит зеленый, весь в цветах", - заметил Александр Дитц.

По его словам, есть недостатки и в жилищно-коммунальном строительстве, и в дорожном строительстве, особенно на окраинах. Но дорожное строительство требует невероятно больших средств. Зима длится девять месяцев, три месяца лето, и за это время успеть отремонтировать все дороги - очень сложно. Есть проблемы в ЖКХ, потому что некоторым зданиям уже по 50, по 70 лет, и они давно требуют капитального ремонта.

"Но по щучьему велению даже в сказках ничего быстро не решалось. Поэтому я думаю, надо было дать доработать Владимиру Николаевичу до конца срока, и потом свои проблемы решать. Уголовно его не судили, суд по нему решения не выносил. Есть же презумпция невиновности", - резюмировал Дитц.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 12 августа губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение об отстранении главы г. Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности.

Решение губернатора, согласно п.3. ст. 74 этого закона, не является окончательным и может быть обжаловано в суде в течение 10 дней со дня опубликования постановления. Суд должен рассмотреть эту жалобу также в течение 10 дней.

На состоявшемся 13 августа внеочередном заседании Барнаульской горской думы депутаты отклонили заявление главы города Владимира Колганова о добровольной отставке.Против отставки проголосовал 21 депутат, за отставку - 10. Всего в Думе 35 депутатов, большинство из них входят во фракцию "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил