Урбанович: Между "Центром согласия" и "За хорошую Латвию!" возможны осложнения

Рига, 18 августа 2010, 18:04 — REGNUM  В отношениях между "Центром согласия" и объединением "За хорошую Латвию!" (ЗХЛ) возможны осложнения. Об этом заявил сегодня, 18 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель парламентской фракции ЦС, кандидат в премьер-министры Латвии от этой политической силы Янис Урбанович.

Высказывания кандидата в премьеры от ЗХЛ, лидера ЛПП/"Латвийский путь", вице-мэра Айнара Шлесерса в интервью газете Latvijas avīze свидетельствуют о том, что в отношениях между двумя силами, которые являются партнерами по правящей коалиции в Рижском самоуправлении "возможны осложнения", считает Урбанович. Во всяком случае он бы не позволил себе таких высказываний по адресу коллеги Шлесерса. "Все сейчас очень нервничают. Я понимаю трудности избирательной кампании и желание поскорее достичь роста политического рейтинга, который все не наступает. Но дождемся решения главного арбитра - избирателя. Я сегодня являюсь главной печкой, от которой многие - и кандидаты в депутаты, и претенденты на министерские должности - пляшут сегодня. Меня это не радует, но приходится с этим считаться", - сказал политик.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости, считает ли он, как и Шлесерс, невозможным соединение в руках одной политической силы постов главы правительства и столичного самоуправления, Урбанович ответил: "Это вопрос политической традиции и его решают не политики. Наступило время, когда избиратель определяет и конфигурацию коалиции, и политическую традицию".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в сегодняшнем интервью Latvijas avīze Шлесерс заявил, что объединение "За хорошую Латвию!" не поддержит выдвинутую "Центром согласия" кандидатуру Яниса Урбановича на пост премьера даже в случае победы ЦС на выборах. По его словам, "не может быть такого, чтобы политическая сила, которая руководит столицей, находится у власти и в правительстве; нужно считаться с тем, что у одной партии не может быть постов и мэра Риги, и премьера".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.