Шлесерс: "За хорошую Латвию!" против кандидатуры Урбановича в премьеры

Рига, 18 августа 2010, 17:47 — REGNUM  Объединение "За хорошую Латвию!" (ЗХЛ) не поддержит выдвинутую "Центром согласия" кандидатуру Яниса Урбановича в премьер-министры даже в случае победы ЦС на выборах, заявил вице-мэр Риги, кандидат в премьеры от ЗХЛ Айнар Шлесерс (ЛПП/"Латвийский путь"). Об этом он заявил в опубликованном сегодня, 18 августа, газетой Latvijas avīze интервью.

"Урбанович - политик с многолетним опытом работы в парламенте, но стране сегодня нужен лидер не только с парламентским опытом, но и с практикой работы в правительстве и бизнесе", - заявил Шлесерс. При поддержке ЛПП/ЛП Нил Ушаков ("Центр согласия") стал мэром Риги и это серьезное достижение для ЦС, напомнил он. "Не может быть такого, чтобы политическая сила, которая руководит столицей, находится у власти и в правительстве. Нужно считаться с тем, что у одной партии не может быть постов и мэра Риги, и премьера", - считает политик.

По мнению Шлесерса, выбирать придется между ним и кандидатом от "Единства" Валдисом Домбровскисом: "Дальше народу нужно сделать выбор - хочет ли он продолжения нынешней политики международной финансовой оккупации, которую проводит Домбровскис, или поддержать Айнара Шлесерса, который идет с совершенно другой установкой - не прислуживать кредиторам, а защищать национальные интересы Латвии".

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, впервые с подобным заявление Шлесерс выступил в день своего выдвижения кандидатом в премьеры от ЗХЛ 12 августа. В то же время Шлесерс не только не исключил сотрудничества с ЦС в парламенте, но и считает, что ЦС будет работать в правящей коалиции под его началом: "Это неадекватно большая ответственность, соединить в руках одной политической силы посты главы правительства и главы столичного самоуправления. Мы продолжим поддерживать Нила Ушакова на посту мэра Риги, а ЦС будет работать в моем правительстве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.