Разоблаченный ФСБ румынский шпион вернулся в Бухарест

Бухарест, 18 августа 2010, 17:23 — REGNUM  Румынский дипломат Габриель Греку, задержанный 16 августа в Москве по обвинению в шпионаже, и объявленный персоной нон-грата, покинул территорию России и в данный момент уже вернулся в Румынию. Об этом сообщил 18 августа журналистам пресс-секретарь Министерства иностранных дел Румынии Дорис Мирча, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Напомним, 16 августа Федеральная служба безопасности России задержала с поличным кадрового сотрудника Службы внешней информации Румынии Габриеля Греку при попытке получения секретной военной информации от российского гражданина. В ФСБ сообщили, что Греку работал в посольстве Румынии в Москве под прикрытием должности первого секретаря политического отдела дипмиссии.

Румынский дипломат был объявлен персоной нон-грата, и ему было предъявлено требование покинуть территорию России в течение 48 часов. При этом МИД Румынии обвинил Москву в нарушении венской конвенции о дипломатических отношениях в связи с задержанием сотрудника румынского консульства. Кроме того, в ответ на задержание Греку МИД Румынии объявил персоной нон-грата первого секретаря посольства России в Бухаресте Анатолия Акопова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.