Румыния объявила имя высылаемого российского дипломата

Бухарест, 18 августа 2010, 16:56 — REGNUM  Румынские власти объявили персоной нон-грата первого секретаря посольства России в Румынии Анатолия Акопова. Об этом сообщает 18 августа со ссылкой на свои официальные источники бухарестское агентство Mediafax.

Как отмечается, Анатолий Акопов работал в российской дипмиссии с 27 июня 2007 года. В российском посольстве в Бухаресте отказались комментировать решение румынских властей. Стоит отметить, что решение о выдворении из Румынии российского дипломата было принято в ответ на задержание и объявление персоной нон-грата сотрудника румынской дипломатической миссии в Москве.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 16 августа, ФСБ России задержала с поличным кадрового сотрудника Службы внешней информации Румынии Габриеля Греку при попытке получения секретной военной информации от гражданина РФ. В ФСБ сообщили, что Греку работал в посольстве Румынии в Москве под прикрытием должности первого секретаря политического отдела дипмиссии. Румынский дипломат был объявлен персоной нон-грата, и ему было предъявлено требование покинуть территорию России в течение 48 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail